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Sanduíche de Picanha

Divulgação
Imagem: Divulgação

10 min

10 porções

Fácil

A famosa picanha não é só para o churrasco comum, mas também funciona como um belo recheio para sanduíches. Aprenda a receita de José Almiro, do Canal Churrasqueadas.

Ingredientes

  • 1,5 quilo(s) de picanha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 pimentas godê
  • Cheiro verde
  • 1/2 limão
  • 1 pitada(s) de chimichurri
  • Azeite
  • 5 pães
  • 20 grama(s) de manteiga
  • 200 grama(s) de queijo prato

Modo de preparo

Pegue uma picanha com uma boa capa de gordura. Corte em bifes com dois a três dedos de espessura. Tempere com sal e pimenta-do-reino nos dois lados. Leve para a grelha para assar. Sele dos dois lados e depois suba para o braseiro médio para chegar no ponto desejado;

Prepare o vinagrete com tomate, cebola, pimentão amarelo e pimenta godê, tudo picado, e dê uma leve refogada na chapa na churrasqueira ou em uma frigideira com um fio de azeite;

Pegue o pão (o tipo que desejar), corte ao meio, passe manteiga, e sele na churrasqueira;

Misture os ingredientes do vinagrete, tempere com chimichurri, azeite, suco de limão, acrescente cheiro verde picado e reserve;

Derreta fatias de queijo prato e corte a picanha em fatias menores;

Pegue o pão, coloque o vinagrete, a picanha, e finalize com o queijo derretido para servir.

Receita de José Almiro, do Canal Churrasqueadas