Sanduíche de Picanha
10 min
10 porções
Fácil
A famosa picanha não é só para o churrasco comum, mas também funciona como um belo recheio para sanduíches. Aprenda a receita de José Almiro, do Canal Churrasqueadas.
Ingredientes
- 1,5 quilo(s) de picanha
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 cebola
- 2 tomates
- 1 pimentão amarelo
- 3 pimentas godê
- Cheiro verde
- 1/2 limão
- 1 pitada(s) de chimichurri
- Azeite
- 5 pães
- 20 grama(s) de manteiga
- 200 grama(s) de queijo prato
Modo de preparo
Pegue uma picanha com uma boa capa de gordura. Corte em bifes com dois a três dedos de espessura. Tempere com sal e pimenta-do-reino nos dois lados. Leve para a grelha para assar. Sele dos dois lados e depois suba para o braseiro médio para chegar no ponto desejado;
Prepare o vinagrete com tomate, cebola, pimentão amarelo e pimenta godê, tudo picado, e dê uma leve refogada na chapa na churrasqueira ou em uma frigideira com um fio de azeite;
Pegue o pão (o tipo que desejar), corte ao meio, passe manteiga, e sele na churrasqueira;
Misture os ingredientes do vinagrete, tempere com chimichurri, azeite, suco de limão, acrescente cheiro verde picado e reserve;
Derreta fatias de queijo prato e corte a picanha em fatias menores;
Pegue o pão, coloque o vinagrete, a picanha, e finalize com o queijo derretido para servir.
Prepare o vinagrete com tomate, cebola, pimentão amarelo e pimenta godê, tudo picado, e dê uma leve refogada na chapa na churrasqueira ou em uma frigideira com um fio de azeite;
Pegue o pão (o tipo que desejar), corte ao meio, passe manteiga, e sele na churrasqueira;
Misture os ingredientes do vinagrete, tempere com chimichurri, azeite, suco de limão, acrescente cheiro verde picado e reserve;
Derreta fatias de queijo prato e corte a picanha em fatias menores;
Pegue o pão, coloque o vinagrete, a picanha, e finalize com o queijo derretido para servir.
Receita de José Almiro, do Canal Churrasqueadas
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