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Manjar de coco com calda de ameixa

Imagem: Bruna Michelin

50 min

12 porções

Fácil

Se der uma espiadinha nos livros de receitas das vovós não tem erro: sempre vai ter uma receita de manjar de coco. Fácil de fazer e açucarado, ele é um clássico das mesas brasileiras.

Aprenda a receita fácil do doce.

Ingredientes

Manjar

  • 400 mililitro (ml) de leite de coco
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de amido de milho
  • Óleo para untar a fôrma

Calda de ameixa

  • 300 grama(s) de ameixa seca com caroço (cerca de 2 xícaras)
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 rama de canela

Modo de preparo

Manjar

Unte com uma fina camada de óleo uma fôrma redonda de furo no meio de 22 cm de diâmetro e 6,5 cm de altura (se quiser utilizar uma fôrma de outro modelo, considere o volume de 1750 ml)

Numa panela média, junte o leite de coco, 3 xícaras (chá) de leite, o leite condensado e misture bem com um batedor de arame.

Numa tigela pequena dissolva o amido no restante do leite. Leve a panela com a mistura do leite ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e junte o leite com o amido dissolvido.

Mexa bem com o batedor de arame por cerca de 3 minutos, até formar um creme grosso - atenção para o ponto: o creme fica levemente marcado com o batedor de arame, não deixe engrossar demais para não ficar com grumos.

Desligue o fogo e transfira imediatamente o creme de coco para a fôma untada - raspe bem o fundo da panela e nivele com uma espátula de silicone.

Cubra a fôrma com filme, em contato com o manjar - isso evita a formação de uma película grossa na base do doce.

Deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira. Enquanto isso, aproveite para preparar a calda de ameixa.

Assim que o manjar estiver morno, leve à geladeira para firmar por no mínimo três horas. Se preferir, prepare o manjar no dia anterior.

Calda de ameixa

Numa panela pequena, misture a água com o açúcar até dissolver. Acrescente a ameixa e leve ao fogo médio.

Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos até formar uma calda fina e as ameixas ficarem macias. Junte a canela e deixe cozinhar por mais 5 minutos para dar sabor à calda.

Transfira a calda para uma tigela (ou compoteira) e deixe amornar em temperatura ambiente antes de levar à geladeira para esfriar.

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