Petisco de quiabo e queijo coalho
Fácil
Com inspiração bem brasileira, o chef Francisco Pinheiro, do Restaurante Pé de Fava, que já passou por realities culinários como "MasterChef Profissionais" e "Mestre do Sabor", apresenta um petisco cheio de bossa. Aprenda a fazer quiabo com queijo coalho fácil e pronto para beliscar.
Ingredientes
- 200 grama(s) de quiabo
- 100 grama(s) de queijo coalho
- 50 mililitro (ml) de manteiga de garrafa
- 50 mililitro (ml) de azeite extra virgem
- 50 grama(s) de castanha-do-Pará
- 100 grama(s) de polvilho doce
- 500 mililitro (ml) de óleo (para fritar)
- Sal a gosto
- Pimenta biquinho em conserva para decorar
- Broto de rúcula
- Broto de beterraba
Modo de preparo
Corte o queijo coalho em cubos. Empane cada cubinho no polvilho doce e frite por imersão no óleo quente. Reserve.
Corte o quiabo em rodelas e salteie em frigideira na manteiga de garrafa. Reserve.
Sirva os cubos de quiabo com queijo coalho em um prato raso e branco, e decore com os brotos de rúcula e beterraba e a pimenta biquinho em conserva. Finalize regando com azeite de oliva e ralando castanha-do-Pará sobre o prato.
Corte o quiabo em rodelas e salteie em frigideira na manteiga de garrafa. Reserve.
Sirva os cubos de quiabo com queijo coalho em um prato raso e branco, e decore com os brotos de rúcula e beterraba e a pimenta biquinho em conserva. Finalize regando com azeite de oliva e ralando castanha-do-Pará sobre o prato.
Francisco Pinheiro, do Pé de Fava