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Petisco de quiabo e queijo coalho

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Imagem: Divulgação

Fácil

Com inspiração bem brasileira, o chef Francisco Pinheiro, do Restaurante Pé de Fava, que já passou por realities culinários como "MasterChef Profissionais" e "Mestre do Sabor", apresenta um petisco cheio de bossa. Aprenda a fazer quiabo com queijo coalho fácil e pronto para beliscar.

Ingredientes

  • 200 grama(s) de quiabo
  • 100 grama(s) de queijo coalho
  • 50 mililitro (ml) de manteiga de garrafa
  • 50 mililitro (ml) de azeite extra virgem
  • 50 grama(s) de castanha-do-Pará
  • 100 grama(s) de polvilho doce
  • 500 mililitro (ml) de óleo (para fritar)
  • Sal a gosto
  • Pimenta biquinho em conserva para decorar
  • Broto de rúcula
  • Broto de beterraba

Modo de preparo

Corte o queijo coalho em cubos. Empane cada cubinho no polvilho doce e frite por imersão no óleo quente. Reserve.

Corte o quiabo em rodelas e salteie em frigideira na manteiga de garrafa. Reserve.

Sirva os cubos de quiabo com queijo coalho em um prato raso e branco, e decore com os brotos de rúcula e beterraba e a pimenta biquinho em conserva. Finalize regando com azeite de oliva e ralando castanha-do-Pará sobre o prato.

Francisco Pinheiro, do Pé de Fava