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Compota de frutas com biscoito de azeite

Imagem: Keiny Andrade/UOL

Médio

Uma típica "receita de vó", a compota de frutas do Shoshana remete aos ensinamentos de dona Wala. Apresentada pela neta Clarice Reichstul, essa é uma sobremesa leve e repleta de sabores como uma boa casa judaica.

Ingredientes

Para a maçã

  • 4 unidade(s) de maçã fuji descascadas, cortadas ao meio, sem o centro e fatiadas finamente
  • 60 grama(s) de açúcar
  • 420 mililitro (ml) de água

Para o damasco

  • 30 grama(s) de açúcar
  • 200 grama(s) de damascos de molho de um dia para o outro em 420ml de água

Para a ameixa

  • 200 grama(s) de ameixa seca sem caroço de molho de um dia para o outro em 420ml de água
  • 30 grama(s) de açúcar

Para o morango

  • 370 grama(s) de morango
  • 420 mililitro (ml) de água
  • 60 grama(s) de açúcar

Biscoito de Azeite

  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá rasa de sal
  • 1 colher(es) de sopa de alecrim picado
  • Raspas da casca de 2 limões
  • 1 xícara(s) de chá de azeite

Montagem

  • Preparo das ameixas (cortadas ao meio)
  • Preparo se maçã
  • Hortelã fatiada
  • Preparo de morango
  • Preparo de damasco
  • Creme azedo
  • Biscoito de azeite

Modo de preparo

Para a maçã

(Rendimento 1 quilo)

Cozinhe a maçã com a água e o açúcar em fogo baixo por aproximadamente 25 minutos

Guarde em geladeira por até 3 dias.

Para o damasco

(Rendimento 250 gramas)

Leve ao fogo baixo o damasco com a água que ele ficou de molho e com o açúcar, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos

Guarde em geladeira por até 3 dias.

Para a ameixa

(Rendimento 250 gramas)

Leve ao fogo baixo a ameixa com a água que ele ficou de molho e com o açúcar, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos

Guarde em geladeira por até 3 dias.

Para o morango

(Rendimento 200 gramas)

Leve ao fogo baixo o morango com o açúcar e a água, cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos

Guarde em geladeira por até 3 dias.

Biscoito de Azeite

(Rendimento 300 gramas)

Pré-aqueça o forno a 180 graus, em um bowl misture a farinha, o açúcar, o sal, o alecrim e as raspas de limão, misture bem e adicione o azeite e misture até incorporar bem todos os ingredientes. Em uma placa ou assadeira forrada com papel manteiga acomode a massa de forma que fique bem uniforme. Com a faca, faça marcas de corte e asse no forno pré aquecido a 100ºC por 7 minutos. Espere esfriar e quebre os biscoitos.

Montagem

Rendimento 1 porção

Na sequência de baixo para cima, coloque em taças individuais 20g do preparo das ameixas (cortadas ao meio), 30g do preparo de maçã, 50g de hortelã fatiada, 20g do preparo de morango, 20g do preparo de damasco e mais 50g do preparo se maçã.

Cubra com 20g de calda da maçã e 20g da calda de morango.

Finalize com 20g de creme azedo, uma folha de hortelã e 1 biscoito de azeite.

Outra possibilidade é montar, em uma tigela transparente, um doce para compartilhar, dispondo os doces em camadas em sua totalidade, na mesma ordem sugerida de montagem individual.

Receita de Clarice Reichstul e Graziela Tavares, do Shoshana

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