Bolinho de cenoura com chocolate amargo
25 min
15 porções
Fácil
Ingredientes
- 2 ovos (96 g)
- 1 cenoura descascada e em rodelas (145 g)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo integral (139 g)
- 3 colheres (sopa) de adoçante natural ou açúcar (42 g)
- 2 colheres (sopa) de semente de chia (20 g)
- 6 quadradinhos de chocolate meio amargo (34 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador ou no mixer, coloque os ovos, a cenoura e o adoçante. Bata por 3 minutos ou até a mistura ficar homogênea.
- Em uma tigela, misture bem a farinha e a chia. Acrescente o líquido do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
- Leve para a geladeira por 10 minutos para a massa descansar.
- Com a ajuda de uma colher (sopa) medidora ou um pegador pequeno de sorvete, molde 15 bolinhas. Coloque as bolinhas em uma forma untada ou coberta com um tapete de silicone antiaderente.
- Corte o chocolate em quadradinhos pequenos e coloque um pedacinho em cima de cada bolinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Em uma tigela, misture bem a farinha e a chia. Acrescente o líquido do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
- Leve para a geladeira por 10 minutos para a massa descansar.
- Com a ajuda de uma colher (sopa) medidora ou um pegador pequeno de sorvete, molde 15 bolinhas. Coloque as bolinhas em uma forma untada ou coberta com um tapete de silicone antiaderente.
- Corte o chocolate em quadradinhos pequenos e coloque um pedacinho em cima de cada bolinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Receita de Verônica Laino, nutricionista.
Esta receita está no menu de quinta-feira da semana 28 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.
Acesse o cardápio