Topo

Bolinho de cenoura com chocolate amargo

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

25 min

15 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 ovos (96 g)
  • 1 cenoura descascada e em rodelas (145 g)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo integral (139 g)
  • 3 colheres (sopa) de adoçante natural ou açúcar (42 g)
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia (20 g)
  • 6 quadradinhos de chocolate meio amargo (34 g)

Modo de preparo

- No copo do liquidificador ou no mixer, coloque os ovos, a cenoura e o adoçante. Bata por 3 minutos ou até a mistura ficar homogênea.

- Em uma tigela, misture bem a farinha e a chia. Acrescente o líquido do liquidificador e misture até ficar homogêneo.

- Leve para a geladeira por 10 minutos para a massa descansar.

- Com a ajuda de uma colher (sopa) medidora ou um pegador pequeno de sorvete, molde 15 bolinhas. Coloque as bolinhas em uma forma untada ou coberta com um tapete de silicone antiaderente.

- Corte o chocolate em quadradinhos pequenos e coloque um pedacinho em cima de cada bolinha.

- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

Receita de Verônica Laino, nutricionista.

Esta receita está no menu de quinta-feira da semana 28 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.

Acesse o cardápio