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Pavlova de morangos e chantilly

Imagem: Salted

120 min

6 porções

Médio

A receita da pavlova tem etapas importantes e é importante seguir tudo tim-tim por tim-tim para obter um resultado perfeito.

Para começar, a base de merengue, que tem uma série de cuidados para ficar no ponto. Depois, a geleia de frutas - que nesta receita é feito com morangos - e chantilly. Para finalizar, frutas frescas e calda de maracujá.

Ingredientes

  • 2 claras de ovos
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 colher(es) de chá de amido de milho
  • 1/2 colher(es) de chá de vinagre de maçã
  • Manteiga para untar a assadeira
  • 450 grama(s) de morangos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • Caldo de 1/2 limão

Montagem

  • Chantilly

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 160 ºC (temperatura baixa). Caso tenha um forno elétrico, preaqueça a 100 ºC.

Unte com manteiga uma assadeira retangular grande e baixa. Corte um retângulo grande de papel-manteiga usando o fundo da assadeira como medida.

Pressione com os dedos para colar o papel na assadeira e unte também o papel com manteiga ? assim é mais fácil descolar as pavlovas do papel depois de assadas.

Na tigela da batedeira, bata as claras em neve: inicie em velocidade baixa; quando começar a espumar, aumente a velocidade para média. Assim que as claras se transformarem numa espuma branca e mais densa, após cerca de 5 minutos, adicione o vinagre e bata até que fiquem firmes.

Mantenha a batedeira em velocidade média e acrescente o açúcar aos poucos, de colher em colher, batendo por cerca de 30 segundos a cada adição ? isso garante que o açúcar seja completamente incorporado, formando um merengue bem liso. Se precisar, pare de bater e raspe a lateral da tigela da batedeira com uma espátula.

Após acrescentar todo o açúcar, bata por mais alguns minutos até formar um merengue bem firme, liso e brilhante ? para verificar o ponto, com uma colher retire uma porção do merengue e sinta com as pontas dos dedos se não há mais grãozinhos de açúcar. Adicione o amido de milho e bata apenas para incorporar.

Com uma colher grande, de servir arroz, distribua o merengue na assadeira formando 6 montinhos altos.

Com a ponta de uma colher de sopa, faça uma cavidade no centro de cada montinho, como se fosse uma cumbuquinha, para colocar o recheio depois que a pavlova for assada ? não se preocupe em modelar perfeitamente, quanto mais rústicas estiverem, mais bonitas ficam.

Leve ao forno preaquecido para assar por cerca 35 minutos, com a porta entreaberta ? coloque uma colher de pau entre a porta e o forno. Caso esteja utilizando um forno elétrico preaquecido a 100 ºC não é preciso deixar a porta entreaberta. Atenção com o tempo de forno: as pavlovas ficam opacas e começam secar na superfície, elas não devem dourar.

Desligue o fogo e mantenha a assadeira dentro do forno desligado por 1 hora mantendo a porta entreaberta ? assim elas terminam de assar sem dourar.

No caso do forno elétrico, mantenha a porta fechada com o forno desligado.

Quando estiverem completamente secas e frias, descole as pavlovas do papel, com cuidado para não quebrar, e transfira para uma travessa.

Se preferir, asse as pavlovas no dia anterior.
Para geleia: Lave bem os morangos sob água corrente, retire as folhas e transfira para uma tigela.

Cubra com água e deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos em vez de escorrer a água - assim as "sujeirinhas" ficam no fundo da tigela.

Numa panela média, coloque os morangos, o caldo de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e os morangos ficarem bem macios.

Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o potes com a geleia quente para formar vácuo.

Montagem

Com uma colher, preencha as cavidades das pavlovas com o chantilly batido.

Decore com as frutas e finalize com a geleia. Sirva a seguir.

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