Topo

Cookie de coco com chocolate

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

16 min

18 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 ovos (110 g)
  • 1/4 xícara (de chá) ou 51 g de óleo de coco
  • 1/3 xícara (de chá) ou 42 g de farinha de coco
  • 1 colher (de sopa) ou 16 g de açúcar fit (meio a meio, açúcar demerara e estévia)
  • 1/4 xícara (de chá) de gotas de chocolate 70%
  • 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 15 gotas de extrato de baunilha

Modo de preparo

- Em uma tigela, quebre os ovos, adicione o óleo de coco, a farinha de coco, o açúcar fit, o bicarbonato de sódio, a pitada de sal e o extrato de baunilha.

- Bata com um batedor de arame ou dois garfos até a mistura ficar homogênea.

- Acrescente as gotas de chocolate e misture com uma colher.

- Use uma forma com tapete de silicone ou papel antiaderente. Com a ajuda de duas colheres de chá, pegue um pouco da massa e empurre a porção na forma, repetindo até obter 18 cookies.

- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 13 minutos.

- Retire do forno e espere esfriar antes de servir.

Receita de Verônica Laino, nutricionista.

Esta receita está no menu de quinta-feira da semana 29 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.

Acesse o cardápio