Topo

Pão sírio de churrasqueira

Fácil

Impossível pensar em comida árabe sem lembrar do pão sírio, do quibe e de tabule. Aprenda a fazer esse clássico da panificação no Oriente Médio e prepare seu banquete típico.

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo para pão
  • 1 colher(es) de sopa de fermento biológico
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 4 colher(es) de sopa de mel
  • 1 colher(es) de chá de sal

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes e sovar com as mãos. Deixar crescendo por 1h.

Fazer bolinhas de 30 gramas, e colocas na prensa.
Coloca em um tapete de grelha com um pouco de azeite para assar na churrasqueira - pode ser assado também em uma chapa em cima do forno ou em frigideira bem quente.
Pão sírio - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Pão sírio
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita de Bruno Salomão, em Vai Ter Churras