Quibe
Fácil
Prato mais típico do Oriente Médio, surgiu como uma opção para fazer a carne render mais. Com seu tempero típico, porém, a iguaria se espalhou pelo mundo e ganhou todo tipo de versão. Aprenda a fazer três delas: quibe frito, assado e cru.
Ingredientes
Base de trigo
- 500 grama(s) de farinha de trigo para quibe hidratada
- 1 quilo(s) de patinho moído
- 1 colher(es) de chá de pimenta síria
- 1,2 colher(es) de café de cominho em pó
- 300 grama(s) de castanha de caju torrada inteira
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
Tempero
- 3 cebolas-roxas picadas
- 2 pimentas-de-cheiro maranhenses
- 2 folha(s) de hortelã pimenta
- 1 dente(s) de alho
- 1 pitada(s) de sal
- 500 mililitro (ml) de azeite extra virgem
Modo de preparo
Base de trigo
Hidrate o trigo com água durante meia-hora.Misturar o tempero (receita abaixo) com a carne.
Cru
Passar azeite por cima e servir em uma travessa, com hortelã.
Assado
Colocar em travessa de vidro quadrada, com as castanhas, por mais ou menos 30 minutos. Assar em forno a 200 graus por 20 minutos.
Frito Em uma panela com 2 garrafas de óleo de milho, fritar os quibes por 4 minutos.
Tempero
Bater todos os temperos no liquidificador.Receita de Bruno Salomão, "Vai Ter Churras"
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