Ajvar
15 min
1 porções
Fácil
Ajvar (pronuncia-se "aivar") é uma receita tradicional na região dos Bálcãs feita de pimentões vermelhos e temperos. A pastinha pode ser consumida com pães, como aperitivo (a exemplo da italiana sardela), rechear sanduíches ou acompanhar outros pratos.
Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos
- 1 berinjela
- 1/3 xícara(s) de chá de azeite de oliva
- 2 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Leve os pimentões e a berinjela ao forno pré-aquecido a 180/200⁰C até ficarem dourados e bem macios.
Tire a berinjela da casca e a pele do pimentão. Em seguida bata todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador.>br>
Leve para uma frigideira e deixe a água evaporar e o molho engrossar (cerca de 10 minutos devem ser mais do que suficientes).
Sirva com pãezinhos como aperitivo ou guarde em um vidro para usar como tempero de carnes, peixes ou saladas.
Tire a berinjela da casca e a pele do pimentão. Em seguida bata todos os ingredientes no mixer ou no liquidificador.>br>
Leve para uma frigideira e deixe a água evaporar e o molho engrossar (cerca de 10 minutos devem ser mais do que suficientes).
Sirva com pãezinhos como aperitivo ou guarde em um vidro para usar como tempero de carnes, peixes ou saladas.
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