Bolinho de arroz com carne-seca
70 min
40 porções
Médio
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa de óleo
- 3 xícara(s) de chá de arroz cozido
- 1 folha(s) de louro
- 1 ramo(s) de tomilho lavado
- 2 ramo(s) de coentro lavados e picados
- 1 1/2 colher(es) de chá de sal
- 2 ovos
- 250 grama(s) de carne-seca dessalgada e desfiada
- 1/2 cebola picada finamente
- 120 grama(s) de queijo meia-cura
- 2 xícara(s) de chá de água quente
- 2 xícara(s) de chá de óleo para fritar
- 3 tomates
- 1 cebola pequena
- 1 dente(s) de alho
- 1 e 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/4 pimenta-dedo-de-moça sem sementes
- 1/2 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de ketchup
- 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 ramo(s) de coentro lavado e picado
Modo de preparo
Coloque o arroz cozido em travessa e, com um garfo, amasse um terço dos grãos para ajudar a dar liga aos bolinhos.
Junte os ovos, a carne-seca dessalgada e desfiada, a cebola, o coentro e o queijo meia-cura, e misture bem.
Em uma panela pequena, aqueça a colher de óleo durante um minuto, em fogo alto.
Junte o arroz e deixe-o fritar por 30 segundos, mexendo bem.
Acrescente as xícaras de água quente, o louro, o tomilho e o sal, e cozinhe, em fogo alto, até ferver.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
Reserve.
Com o molho pronto, é hora de fritar os bolinhos. Aqueça o óleo em uma panela pequena por oito minutos, em fogo alto.
Enquanto o óleo ferve, separa as unidades dos bolinhos usando uma colher de sopa como medida e faça bolinhas.
Leve os bolinhos para fritar durante quatro minutos ou até que fiquem dourados, não ultrapassando a quantidade de quatro bolinhas por vez.
Retire-as da panela com uma escumadeira e coloque-as em uma travessa coberta por papel-toalha para que fiquem sequinhas.
Sirva em seguida junto do molho.
Junte os ovos, a carne-seca dessalgada e desfiada, a cebola, o coentro e o queijo meia-cura, e misture bem.
Em uma panela pequena, aqueça a colher de óleo durante um minuto, em fogo alto.
Junte o arroz e deixe-o fritar por 30 segundos, mexendo bem.
Acrescente as xícaras de água quente, o louro, o tomilho e o sal, e cozinhe, em fogo alto, até ferver.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque.
Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
Reserve.
Com o molho pronto, é hora de fritar os bolinhos. Aqueça o óleo em uma panela pequena por oito minutos, em fogo alto.
Enquanto o óleo ferve, separa as unidades dos bolinhos usando uma colher de sopa como medida e faça bolinhas.
Leve os bolinhos para fritar durante quatro minutos ou até que fiquem dourados, não ultrapassando a quantidade de quatro bolinhas por vez.
Retire-as da panela com uma escumadeira e coloque-as em uma travessa coberta por papel-toalha para que fiquem sequinhas.
Sirva em seguida junto do molho.
Para o molho, bata os tomates, a cebola, o alho, o sal e a pimenta no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Coe e leve à panela.
Acrescente o açúcar, o ketchup, o molho inglês e, em fogo baixo, reduza o molho por dez minutos para deixá-lo mais encorpado.
Após esse tempo, desligue o fogo e acrescente o coentro.
Reserve.
Acrescente o açúcar, o ketchup, o molho inglês e, em fogo baixo, reduza o molho por dez minutos para deixá-lo mais encorpado.
Após esse tempo, desligue o fogo e acrescente o coentro.
Reserve.
Receita cedida por Arroz Tio João.
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