Caipirinha de banana com limão
5 min
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 banana-nanica
- 1 limão
- 1 colher(es) de sopa rasa de açúcar
- 1 pitada(s) de canela
- 1 canela em pau para decorar
- 100 mililitro (ml) de vodka, saquê ou cachaça
- Gelo picado a gosto
Modo de preparo
Divida a banana-nanica em três partes e reserva uma delas para a decoração.
Pique as outras duas partes e leve ao copo, adicionando o açúcar. Macere até virar uma pasta.
No mesmo copo, esprema metade do limão e adicione o gelo até a borda.
Acrescente a bebida escolhida e mexa bem com uma colher bailarina.
Polvilhe com a canela em pó e decore com os pedaços de banana que sobraram, rodelas do meio limão e a canela em pau.
Sirva.
Pique as outras duas partes e leve ao copo, adicionando o açúcar. Macere até virar uma pasta.
No mesmo copo, esprema metade do limão e adicione o gelo até a borda.
Acrescente a bebida escolhida e mexa bem com uma colher bailarina.
Polvilhe com a canela em pó e decore com os pedaços de banana que sobraram, rodelas do meio limão e a canela em pau.
Sirva.
Receita cedida por Chef Melchior Neto