Topo

Caipirinha de banana com limão

Ligia Skowronki
Imagem: Ligia Skowronki

5 min

1 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 banana-nanica
  • 1 limão
  • 1 colher(es) de sopa rasa de açúcar
  • 1 pitada(s) de canela
  • 1 canela em pau para decorar
  • 100 mililitro (ml) de vodka, saquê ou cachaça
  • Gelo picado a gosto

Modo de preparo

Divida a banana-nanica em três partes e reserva uma delas para a decoração.

Pique as outras duas partes e leve ao copo, adicionando o açúcar. Macere até virar uma pasta.

No mesmo copo, esprema metade do limão e adicione o gelo até a borda.

Acrescente a bebida escolhida e mexa bem com uma colher bailarina.

Polvilhe com a canela em pó e decore com os pedaços de banana que sobraram, rodelas do meio limão e a canela em pau.

Sirva.

Receita cedida por Chef Melchior Neto