Caldo de queso
6 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 pimentão verde
- 1 pimenta jalapeño
- 4 colher(es) de sopa de óleo de milho
- 2 batatas grandes, descascadas, em cubos de 2 cm
- 1 cebola-roxa média finamente fatiada
- 2 tomates grandes cortados em gomos
- 2 litro(s) de caldo de frango
- 250 grama(s) de queijo minas fresco, em cubos de 2 cm
- 250 grama(s) de queijo meia cura, em cubos de 2 cm
- 6 ramo(s) de coentro finamente picados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino ao gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
Modo de preparo
Passe o pimentão e a pimenta jalapeño no fogo, até que escureçam bem por fora. Remova as peles queimadas e as sementes, fatie e reserve. Aqueça o óleo de milho em uma panela e refogue a batata, mexendo para não grudar. Quando começar a dourar (cerca de 6 minutos), adicione a cebola e continue mexendo por mais de 1 minuto. Acrescente então o tomate, o pimentão e a pimenta e refogue por mais uns 2 minutos.
Incorpore o caldo de frango e ferva, em fogo baixo, por uns 15 minutos, até a batata ficar macia. Agregue os queijos e o coentro e cozinhe por 3 minutos a mais, sem deixar o queijo derreter completamente. Tempere com sal e pimenta e, por último, acrescente o leite. Sirva bem quentinho.
Incorpore o caldo de frango e ferva, em fogo baixo, por uns 15 minutos, até a batata ficar macia. Agregue os queijos e o coentro e cozinhe por 3 minutos a mais, sem deixar o queijo derreter completamente. Tempere com sal e pimenta e, por último, acrescente o leite. Sirva bem quentinho.
Receita de Hugo Delgado
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