Cuscuz sertanejo
20 min
10 porções
Fácil
Ingredientes
Cuscuz
- 1 kg de farinha de milho tipo flocão 350ml de água filtrada ou mineral 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa Sal a gosto Pimenta-do-reino branca a gosto
Creme de espinafre e montagem
- 1/2 maço(s) de espinafre fresco (400g cru)
- 30 grama(s) de manteiga de garrafa
- 10 grama(s) de farinha de trigo
- 200 mililitro (ml) de creme de leite integral
- 50 grama(s) de cebola cortada à brunoise
- barra(s) Noz-moscada, sal e Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Cuscuz
Misture a farinha de milho com a manteiga o sal e a pimenta.Introduza a água aos poucos, hidratando a farinha, com a ajuda das mãos, até umedecê-la e torná-la compacta.
Coloque essa farofa na forma de cuscuzeira, preencha com água na parte de baixo e leve ao fogo médio até ferver e cozinhar.
Creme de espinafre e montagem
Branqueie as folhas do espinafre já higienizadas e corte-as em chiffonade (tiras longas e finas).Refogue a cebola na manteiga e acrescente a noz-moscada.
Salteie o espinafre na manteiga, adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
Cozinhe por 3 a 4 minutos, até reduzir a 70%.
Deixe amornar e passe no processador. Pode ser conservado em geladeira por até 5 dias.
Montagem
Em um bowl ou prato pequeno, coloque uma porção de creme de espinafre, uma porção de cuscuz e um ovo frito por cima, que pode ser moldado com cortador de biscoito.
Receita da chef Malu Mello