Pljeskavica
15 min
3 porções
Fácil
Um dos pratos nacionais da Sérvia, esta espécie de hambúrguer de carnes de porco e de gado temperadas também é muito popular nos países dos Balcãs e da antiga Iugoslávia (Bósnia e Herzegovina, Croácia e Montenegro). Pode ser servido como sanduíche (geralmente em um pão tipo pita) ou no prato, acompanhado de salada e batatas fritas.
Ingredientes
- 450 grama(s) de carde de gado moída
- 450 grama(s) de carne de porco moída
- 2 colher(es) de chá de sal
- 1 e 1/2 colher(es) de chá de páprica
- 1/2 colher(es) de chá de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara(s) de chá de água com gás
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2 cebolas médias picadas
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture as carnes moídas de gado e de porco. Acrescente o sal, a páprica, a pimenta-do-reino e a água com gas e misture bem. Em seguida, coloque uma fina camada de azeite de oliva sobre a 'massa', cubra a vasilha com papel filme e leve para a geladeira por três horas.
Tire da geladeira, acrescente as cebolas picadas e misture bem.
Divida a 'massa' em quatro (se quiser hambúrgueres mais altos) ou cinco partes e molde os hambúrgueres.
Frite-os em uma frigideira quente com pouco azeite.
Você pode turbinar o recheio com saladinha de repolho, creme azedo, queijo feta ou os recheios de sua preferência. Uma dica é usar ajvar, uma pasta também típica da culinária da Sérvia (veja link da receita abaixo).
Tire da geladeira, acrescente as cebolas picadas e misture bem.
Divida a 'massa' em quatro (se quiser hambúrgueres mais altos) ou cinco partes e molde os hambúrgueres.
Frite-os em uma frigideira quente com pouco azeite.
Você pode turbinar o recheio com saladinha de repolho, creme azedo, queijo feta ou os recheios de sua preferência. Uma dica é usar ajvar, uma pasta também típica da culinária da Sérvia (veja link da receita abaixo).
Veja a receita da pastinha de ajvar neste link.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.