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Pastel de fondue de queijo

Pedro de Bem/UOL
Imagem: Pedro de Bem/UOL

30 min

10 porções

Fácil

A união de dois clássicos! A fondue, receita ícone da Suíça, vira um recheio bem queijudo para o nosso brasileiríssimo pastel. A sugestão é usar um mix de estepe, gruyère e muçarela, mas você pode fazer variar os tipos de queijo a seu gosto.

Ingredientes

  • 450 grama(s) de queijos (recomenda-se um mix de estepe, gruyère e muçarela)
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 dente(s) de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Comece ralando em um recipiente os queijos de sua preferência (recomenda-se um mix de estepe, gruyère e muçarela); depois, acrescente o amido de milho e misture.

Em uma panela, esfregue o dente de alho por toda parte interna, para saborizar (e não tem problema caso fiquem alguns pedacinhos).

Ligue o fogo, espere esquentar um pouco a panela, e adicione o vinho branco.

Quando começar a levantar uma leve fervura, adicione o queijo aos poucos, sempre mexendo bem. O queijo irá emulsionar com o vinho e ficará cremoso e mais elástico.

Tempere com pimenta-do-reino e, quando estiver bem homogêneo, desligue e reserve para montar os pastéis.

Com a ajuda de duas colheres e com a fondue ainda morna, retire cada porção de recheio e coloque no centro dos discos de massa, feche os pastéis e frite em óleo quente.

Caso prefira fazer massa caseira de pastel, confira abaixo o link para a receita.

Veja a receita na massa de pastel caseira clicando neste link.