Topo

Accra de banana

Pedro de Bem/UOL
Imagem: Pedro de Bem/UOL

20 min

Fácil

O tradicional bolinho dos Camarões, país da região ocidental da África, é feito com apenas dois ingredientes: mandioca e banana. Quer abrasileirar? Vale passar no mix de açúcar e canela tal como fazemos com o nosso bolinho de chuva!

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de bananas picadas
  • 1 xícara(s) de chá de mandioca crua picada

Modo de preparo

Descasque e lave a mandioca e pique em pedaços pequenos. Bata no liquidificador até chegar a uma consistência quase cremosa (talvez precise desligar o aparelho em alguns momentos e, com uma colher de pau, mexer a massa de mandioca durante o processo)

Em seguida, passe a massa de mandioca em uma peneira para retirar o máximo de água possível. Também para ajudar nesse processo, após passar na peneira coloque a massa em um pano limpo e esprema para retirar mais água. Reserve.

Com um pilão, amasse bem as bananas picadas.

Mescle a massa de mandioca com a banana e misture até chegar a uma consistência homogênea.

Faça bolinhas com a massa e frite em óleo quente até ficarem douradas.

Você pode servir assim ou, se preferir, passe os bolinhos fritos em uma mistura de açúcar e canela antes de servir.