Mini calzone de presunto na air fryer
16 min
4 porções
Fácil
Massa de pizza pode render um calzone especial e cheio de recheio, com presunto e legumes preparados na própria fritadeira. Veja passo a passo para esta delícia.
Ingredientes
- 1 cebola pequena
- 1/2 pimentão
- 1 colher(es) de chá de azeite de oliva
- 1 grama(s) de orégano desidratado
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
- 1 pitada(s) de sal
- 200 grama(s) de massa de pizza
- 50 grama(s) de presunto cozido
- 100 grama(s) de tomate
- 50 grama(s) de queijo Gouda
Modo de preparo
Descasque e pique a cebola e o pimentão, colocando-os na air fryer com azeite de oliva, ervas desidratadas, pimenta e sal. Deixe cozinhando no aparelho por seis minutos, a 180º, depois retire e reserve.
Em seguida, divida a massa em discos de 12cm de diâmetro e acrescente, em metade da massa, presunto picado, tomate em pedaços e queijo ralado.
Cubra o recheio com os legumes preparados previamente, deixando espaço entre as bordas, e feche a massa.
Dobre as bordas e aperte com força, depois pincele o calzone fechado com azeite de oliva. Coloque o aperitivo na air fryer por 10 minutos, a 170ºC.
Em seguida, divida a massa em discos de 12cm de diâmetro e acrescente, em metade da massa, presunto picado, tomate em pedaços e queijo ralado.
Cubra o recheio com os legumes preparados previamente, deixando espaço entre as bordas, e feche a massa.
Dobre as bordas e aperte com força, depois pincele o calzone fechado com azeite de oliva. Coloque o aperitivo na air fryer por 10 minutos, a 170ºC.
Receita cedida por Philips Walita