Topo

Mini calzone de presunto na air fryer

Divulgação
Imagem: Divulgação

16 min

4 porções

Fácil

Massa de pizza pode render um calzone especial e cheio de recheio, com presunto e legumes preparados na própria fritadeira. Veja passo a passo para esta delícia.

Ingredientes

  • 1 cebola pequena
  • 1/2 pimentão
  • 1 colher(es) de chá de azeite de oliva
  • 1 grama(s) de orégano desidratado
  • 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
  • 1 pitada(s) de sal
  • 200 grama(s) de massa de pizza
  • 50 grama(s) de presunto cozido
  • 100 grama(s) de tomate
  • 50 grama(s) de queijo Gouda

Modo de preparo

Descasque e pique a cebola e o pimentão, colocando-os na air fryer com azeite de oliva, ervas desidratadas, pimenta e sal. Deixe cozinhando no aparelho por seis minutos, a 180º, depois retire e reserve.

Em seguida, divida a massa em discos de 12cm de diâmetro e acrescente, em metade da massa, presunto picado, tomate em pedaços e queijo ralado.

Cubra o recheio com os legumes preparados previamente, deixando espaço entre as bordas, e feche a massa.

Dobre as bordas e aperte com força, depois pincele o calzone fechado com azeite de oliva. Coloque o aperitivo na air fryer por 10 minutos, a 170ºC.

Receita cedida por Philips Walita