Camisa 10
1 porções
Fácil
O drinque Camisa 10 leva cachaça, limão cravo, capim limão, cordial de menta, cítricos e tintura de jambu. A mistura foi desenvolvida pelo mixologista Renan Tarantino, do Sky Hall Terrace Bar.
Ingredientes
- 50 mililitro (ml) de cachaça
- 30 mililitro (ml) de sumo de limão cravo
- 25 mililitro (ml) de cordial de menta e cítricos
- 15 mililitro (ml) de sumo de capim limão
- 10 mililitro (ml) de xarope simples
- Gotas de tintura de jambu
Sumo de capim limão
- 500 mililitro (ml) de água filtrada gelada
- 300 grama(s) de capim limão fresco picado
Xarope simples
- 1 quilo(s) de açúcar refinado
- 500 mililitro (ml) de água filtrada
Cordial de Menta com cítricos
- 1 quilo(s) de açúcar refinado
- 300 grama(s) de menta fresca
- 500 mililitro (ml) de água fervente
- 500 mililitro (ml) de sumo dos limões
- Raspas de 6 limões Taiti
- Raspas de 6 limões sicilianos
Modo de preparo
Juntar todos os ingredientes na coqueteleira, bater vigorosamente, peneirar e colocar num copo longo com gelo.
Sumo de capim limão
Bater no liquidificador por 5 minutos, passar na peneira fina.Xarope simples
Aquecer tudo numa panela mexendo até dissolver, não deixe ferver. Usar quando estiver frio.Cordial de Menta com cítricos
Misture as raspas de limão com o açúcar, as folhas de menta em uma panela e deixe descansar por 1 hora.Adicione a água fervente e misture bem, deixe esfriar e acrescente o sumo de limão. Misture até dissolver todo o açúcar, deixar descansar por 30 minutos. Passar na peneira fina.
Receita de Renan Tarantino, do Sky Hall Terrace Bar
Av, Pres. Juscelino Kubitscheck, 1327 - Sobreloja - Vila Nova Conceição
WhatsApp: (11) 94552-5370
Horário de funcionamento: dia 24/11, das 13h até 1h.