Topo

Camisa 10

Divulgação
Imagem: Divulgação

1 porções

Fácil

O drinque Camisa 10 leva cachaça, limão cravo, capim limão, cordial de menta, cítricos e tintura de jambu. A mistura foi desenvolvida pelo mixologista Renan Tarantino, do Sky Hall Terrace Bar.

Ingredientes

  • 50 mililitro (ml) de cachaça
  • 30 mililitro (ml) de sumo de limão cravo
  • 25 mililitro (ml) de cordial de menta e cítricos
  • 15 mililitro (ml) de sumo de capim limão
  • 10 mililitro (ml) de xarope simples
  • Gotas de tintura de jambu

Sumo de capim limão

  • 500 mililitro (ml) de água filtrada gelada
  • 300 grama(s) de capim limão fresco picado

Xarope simples

  • 1 quilo(s) de açúcar refinado
  • 500 mililitro (ml) de água filtrada

Cordial de Menta com cítricos

  • 1 quilo(s) de açúcar refinado
  • 300 grama(s) de menta fresca
  • 500 mililitro (ml) de água fervente
  • 500 mililitro (ml) de sumo dos limões
  • Raspas de 6 limões Taiti
  • Raspas de 6 limões sicilianos

Modo de preparo

Juntar todos os ingredientes na coqueteleira, bater vigorosamente, peneirar e colocar num copo longo com gelo.

Sumo de capim limão

Bater no liquidificador por 5 minutos, passar na peneira fina.

Xarope simples

Aquecer tudo numa panela mexendo até dissolver, não deixe ferver. Usar quando estiver frio.

Cordial de Menta com cítricos

Misture as raspas de limão com o açúcar, as folhas de menta em uma panela e deixe descansar por 1 hora.

Adicione a água fervente e misture bem, deixe esfriar e acrescente o sumo de limão. Misture até dissolver todo o açúcar, deixar descansar por 30 minutos. Passar na peneira fina.

Receita de Renan Tarantino, do Sky Hall Terrace Bar
Av, Pres. Juscelino Kubitscheck, 1327 - Sobreloja - Vila Nova Conceição
WhatsApp: (11) 94552-5370
Horário de funcionamento: dia 24/11, das 13h até 1h.