Topo

Vinagrete de grão-de-bico e rúcula

Imagem: iStock

30 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • ½ xícara de grão-de-bico cozido após remolho de pelo menos 3 horas
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • 2 tomates picados
  • 1/3 a ½ maço de rúcula cortado em pedaços pequenos
  • hortelã, salsinha e cebolinha à vontade
  • até 1 colher de chá de sal
  • vinagre balsâmico e azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

- Lave o grão-de bico em água corrente e deixe os grãos de remolho por 3 horas em geladeira.

- Após essa etapa, escorra a água e leve o grão-de-bico para cozinhar em panela de pressão.

- Enquanto isso, pique os demais ingredientes.

- Depois de cozidos, deixe os grãos esfriarem e então agregue os outros ingredientes.

- Coloque em geladeira por, no mínino, 1 hora. Sirva a seguir.

Receita de Samantha Rhein, nutricionista.

Esta receita está no menu de quinta-feira da semana 32 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.

Acesse o cardápio

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Vinagrete de grão-de-bico e rúcula - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Mais receitas