Vinagrete de grão-de-bico e rúcula
30 min
2 porções
Fácil
Ingredientes
- ½ xícara de grão-de-bico cozido após remolho de pelo menos 3 horas
- ½ cebola picada em cubinhos
- 2 tomates picados
- 1/3 a ½ maço de rúcula cortado em pedaços pequenos
- hortelã, salsinha e cebolinha à vontade
- até 1 colher de chá de sal
- vinagre balsâmico e azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
- Lave o grão-de bico em água corrente e deixe os grãos de remolho por 3 horas em geladeira.
- Após essa etapa, escorra a água e leve o grão-de-bico para cozinhar em panela de pressão.
- Enquanto isso, pique os demais ingredientes.
- Depois de cozidos, deixe os grãos esfriarem e então agregue os outros ingredientes.
- Coloque em geladeira por, no mínino, 1 hora. Sirva a seguir.
- Após essa etapa, escorra a água e leve o grão-de-bico para cozinhar em panela de pressão.
- Enquanto isso, pique os demais ingredientes.
- Depois de cozidos, deixe os grãos esfriarem e então agregue os outros ingredientes.
- Coloque em geladeira por, no mínino, 1 hora. Sirva a seguir.
Receita de Samantha Rhein, nutricionista.
Esta receita está no menu de quinta-feira da semana 32 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.
Acesse o cardápio