Flambé de pêssego e morango
20 min
4 porções
Fácil
Impossível não ficar fascinado com as chamas de um prato flambado bem na sua frente nos restaurantes. Parece um desafio distante das cozinhas caseiras, mas acredite: você pode conquistar o sonho do flambé próprio.
Ingredientes
- 6 pêssegos, cortados em gomos
- 1 bandeja de morangos
- 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 4 colher(es) de chá de açúcar mascavo (ajuste a gosto)
- 1 colher(es) de chá de canela
- 1/4 xícara(s) de chá de rum
Modo de preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga e o açúcar em fogo médio. Adicione os pêssegos e os morangos e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, mexendo delicadamente.
Em seguida, adicione a canela e cozinhe por mais alguns minutos até que os pêssegos e os morangos estejam levemente macios, mexendo delicadamente. Desligue o fogo.
Ao adicionar rum, espalhe pela panela, não apenas em um local. Imediatamente acenda o fogo, mas certificando-se de se afastar adequadamente (pode ser útil ter um parceiro para ajudar a derramar a bebida e depois acender).
Leve o líquido às frutas e deixe evaporar.
Sirva com sorvete de baunilha.
Em seguida, adicione a canela e cozinhe por mais alguns minutos até que os pêssegos e os morangos estejam levemente macios, mexendo delicadamente. Desligue o fogo.
Ao adicionar rum, espalhe pela panela, não apenas em um local. Imediatamente acenda o fogo, mas certificando-se de se afastar adequadamente (pode ser útil ter um parceiro para ajudar a derramar a bebida e depois acender).
Leve o líquido às frutas e deixe evaporar.
Sirva com sorvete de baunilha.
Receita de Salted