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Flambé de pêssego e morango

20 min

4 porções

Fácil

Impossível não ficar fascinado com as chamas de um prato flambado bem na sua frente nos restaurantes. Parece um desafio distante das cozinhas caseiras, mas acredite: você pode conquistar o sonho do flambé próprio.

Ingredientes

  • 6 pêssegos, cortados em gomos
  • 1 bandeja de morangos
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colher(es) de chá de açúcar mascavo (ajuste a gosto)
  • 1 colher(es) de chá de canela
  • 1/4 xícara(s) de chá de rum

Modo de preparo

Em uma panela grande, derreta a manteiga e o açúcar em fogo médio. Adicione os pêssegos e os morangos e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, mexendo delicadamente.

Em seguida, adicione a canela e cozinhe por mais alguns minutos até que os pêssegos e os morangos estejam levemente macios, mexendo delicadamente. Desligue o fogo.

Ao adicionar rum, espalhe pela panela, não apenas em um local. Imediatamente acenda o fogo, mas certificando-se de se afastar adequadamente (pode ser útil ter um parceiro para ajudar a derramar a bebida e depois acender).

Leve o líquido às frutas e deixe evaporar.

Sirva com sorvete de baunilha.
Flambé de pêssegos e morangos - Bruna Michelin - Bruna Michelin
Flambé de pêssegos e morangos
Imagem: Bruna Michelin

Receita de Salted