Lasanha de pão
40 min
8 porções
Fácil
Quem diria que seu pão de forma do café da manhã renderia um lanche, almoço ou jantar? Aprenda a fazer essa massa diferente com o produto que tiver à mão, seja com ou sem casca
Ingredientes
- 12 fatia(s) de queijo mussarela
- 3 colher(es) de sopa de manjericão picado
- 2 xícara(s) de chá de ricota fresca amassada
- 2 colher(es) de café de sal
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 pacote(s) de pão de forma com ou sem casca
- 1 copo(s) de requeijão light
- 1 colher(es) de café de azeite
- 1 abobrinha grande cortada em tiras finas
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo
Torre e rale finamente uma fatia de pão.
Junte ao pão ralado apenas uma colher do manjericão e reserve.
Faça com um creme com a ricota, o requeijão, o sal, a pimenta e o restante do manjericão, e reserve.
Unte com azeite um recipiente que possa ir ao forno.
Comece a montagem colocando uma camada de pão e, depois, siga essa ordem: creme de ricota, molho de tomate, fatias de abobrinha e queijo.
Adicione mais uma camada de pão e repita o recheio, na mesma ordem.
Leve ao forno, em fogo médio, por 30 minutos ou até o queijo ficar dourado.
Retire do forno, salpique a mistura de pão torrado com manjericão e sirva.
Junte ao pão ralado apenas uma colher do manjericão e reserve.
Faça com um creme com a ricota, o requeijão, o sal, a pimenta e o restante do manjericão, e reserve.
Unte com azeite um recipiente que possa ir ao forno.
Comece a montagem colocando uma camada de pão e, depois, siga essa ordem: creme de ricota, molho de tomate, fatias de abobrinha e queijo.
Adicione mais uma camada de pão e repita o recheio, na mesma ordem.
Leve ao forno, em fogo médio, por 30 minutos ou até o queijo ficar dourado.
Retire do forno, salpique a mistura de pão torrado com manjericão e sirva.
Receita cedida por Seven Boys