Topo

Pudim da rainha

Raul da Mota
Imagem: Raul da Mota

80 min

12 porções

Fácil

Uma sobremesa digna da realeza, mas super fácil de fazer. Com pães de chocolate e poucos ingredientes, este pudim é um doce prático e delicioso.

Ingredientes

  • 10 'pains au chocolat' adormecidos e em cubos
  • 600 grama(s) de creme de leite
  • 200 mililitro (ml) de leite
  • 2 ovos
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 pitada(s) de canela

Modo de preparo

Bata o creme de leite com leite, ovos, açúcar e a canela.

Junte o creme aos 'pains au chocolat' e deixe de molho por 30 minutos.

Unte uma forma grande e redonda com furo no meio com manteiga e, na sequência, polvilhe um pouco de açúcar.

Coloque a mistura na forma e leve ao forno a 160 °C por 30 minutos ou até começar a dourar.

Desenforme e sirva.

Receita da chef e padeira Helena Mil Homens, da Padaria St Chico