Pudim de pão e laranja
70 min
8 porções
Médio
Pão amanhecido rende sobremesa - e das mais saborosas! Veja passo a passo deste pudim fácil de fazer e com poucos ingredientes.
Ingredientes
Pudim
- 5 ovos
- 200 mililitro (ml) de suco de laranja
- 200 mililitro (ml) de leite de coco
- 100 mililitro (ml) de creme de leite
- 395 grama(s) de leite condensado
- 4 pãezinhos amanhecidos
- Leite
Calda
- 1/2 xícara(s) de chá de água quente
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Pudim
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para banho-maria.Umedeça os pães em um pouquinho de leite. Reserve.
Bata os ovos, o suco, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite e os pães umedecidos por 5 minutos no liquidificador.
Derrame a mistura na fôrma por cima da calda, tampe com papel-alumínio e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 50 minutos.
Retire do forno e leve à geladeira até esfriar.
Desenforme e sirva.
Calda
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.Junte a água quente, mexa com uma espátula e deixe dissolver os torrões que se formaram.
Unte uma forma de furo central com a calda e reserve.
Receita cedida pela chef e professora Angela Barreto