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Torta de rabanada

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

8 porções

Fácil

Rabanada já é a solução tradicional para aquele pãozinho que ficou amanhecido, mas ela também pode virar uma deliciosa sobremesa. Aprenda passo a passo para este doce fácil de fazer.

Ingredientes

  • 600 mililitro (ml) de leite
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 3 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha
  • 100 grama(s) de castanha-do-pará picada
  • 50 grama(s) de uva-passa sem semente
  • 4 bananas-nanica cortadas em rodelas
  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 1/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó

Modo de preparo

Unte uma forma retangular de aproximadamente 20 x 30 cm e forre o fundo com papel-manteiga.

Bata o leite, o leite condensado, o amido de milho, o ovo e a essência de baunilha no liquidificador até ficar homogêneo e reserve.

Misture o açúcar com a canela e reserve.

Pique os pães e forre o fundo da forma untada.

Peneire metade da mistura de açúcar com canela sobre os pães.

Coloque as rodelas de banana, a castanha-do-pará e a uva-passa.

Despeje o líquido e peneire o restante da mistura do açúcar com a canela.

Asse em forno a 180 °C por cerca de uma hora ou até que a torta esteja dourada.

Desenforme após esfriar, polvilhe açúcar com canela e sirva em seguida.

Receita cedida pela Padaria Brasileira