Torta fria de salpicão
30 min
10 porções
Fácil
O clássico das festas de fim de ano tem uma versão fácil de fazer, com pão. Aprenda passo a passo.
Ingredientes
- 1 pacote(s) de pão de fôrma sem casca
- 500 grama(s) de frango desfiado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 500 grama(s) de maionese
- 100 grama(s) de uva-passa
- 2 maçãs em cubos
- 2 cenouras raladas
- 4 talo(s) de salsão picado
- Batata palha para decorar
Modo de preparo
Reserve o pão e a batata palha para a montagem.
Em um recipiente, misture o frango desfiado com os demais ingredientes, reservando também um pouco da maionese.
Em uma assadeira retangular, faça uma camada de pão, cobrindo todo o fundo.
Espalhe metade do salpicão, cubra com os pães, despeje a outra metade e faça uma última camada com o pão pães.
Por último, espalhe a maionese no topo e finalize com batata palha.
Sirva em seguida.
Em um recipiente, misture o frango desfiado com os demais ingredientes, reservando também um pouco da maionese.
Em uma assadeira retangular, faça uma camada de pão, cobrindo todo o fundo.
Espalhe metade do salpicão, cubra com os pães, despeje a outra metade e faça uma última camada com o pão pães.
Por último, espalhe a maionese no topo e finalize com batata palha.
Sirva em seguida.
Receita cedida por Wickbold