Pão de queijo vegano de batata-salsa
30 porções
Fácil
Batata-salsa ou batata-inglesa rende pão de queijo vegano fácil de fazer e rapidinho. Aprenda passo a passo da receita.
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de polvilho doce
- 1 xícara(s) de chá de polvilho azedo
- 1/3 xícara(s) de chá de óleo
- 2 xícara(s) de chá de purê de batata-salsa (ou batata-inglesa)
- 1 xícara(s) de chá de água quente
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe, em água fervente, a batata-salsa já descascada. Guarde a água do cozimento.
Amasse as batatas, até a consistência de uma massa tipo purê.
Em um recipiente, misture o polvilho azedo e o doce, o óleo, o sal e a água do cozimento das batatas. Misture bem - pode ser com as mãos mesmo.
Se quiser, pode acrescente o tempero que gostar mais, usando a criatividade - como chia e linhaça, por exemplo.
Separe a massa em bolinhas, pequenas, para que assem uniformemente.
Coloque em assadeira com uma boa distância entre elas.
Preaqueça o forno em 180°C, coloque os pãezinhos e deixe-os assar por até 30 minutos.
Amasse as batatas, até a consistência de uma massa tipo purê.
Em um recipiente, misture o polvilho azedo e o doce, o óleo, o sal e a água do cozimento das batatas. Misture bem - pode ser com as mãos mesmo.
Se quiser, pode acrescente o tempero que gostar mais, usando a criatividade - como chia e linhaça, por exemplo.
Separe a massa em bolinhas, pequenas, para que assem uniformemente.
Coloque em assadeira com uma boa distância entre elas.
Preaqueça o forno em 180°C, coloque os pãezinhos e deixe-os assar por até 30 minutos.
Receita da chef Renata Porto, especialista em gastronomia funcional
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