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Torta 3 Mousses de Chocolate

40 min

12 porções

Fácil

Um é pouco, dois é bom, três é demais? Nada disso! Na receita dessa torta mousse o trio de camadas doces é o ideal para quem adora uma sobremesa geladinha e com diferentes combinações açucaradas.

A base de brownie não tem muito segredo (aliás, essa receita você já viu por aqui!) e fica pronta em meia hora. O destaque do doce, porém, são as ricas camadas que ficam sobre o bolo: chocolates ao leite, meio amargo e branco.

Ingredientes

Brownie

  • 3 colher(es) de sopa bem cheias de manteiga sem sal (em ponto de pasta)
  • 3/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher(es) de chá de extrato ou essência de baunilha
  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo

Mousse de chocolate meio amargo

  • 250 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 120 grama(s) de creme de leite
  • 200 grama(s) de creme de creme de leite fresco gelado (ou nata)
  • 1 colher(es) de chá de gelatina em pó sem sabor (4g)

Mousse de chocolate ao leite

  • 250 grama(s) de chocolate ao leite
  • 120 grama(s) de creme de leite
  • 200 grama(s) de creme de creme de leite fresco gelado (ou nata)
  • 2 colher(es) de chá de gelatina em pó sem sabor (6g)

Mousse de chocolate branco

  • 250 grama(s) de chocolate branco
  • 120 grama(s) de creme de leite
  • 200 grama(s) de creme de creme de leite fresco gelado (ou nata)
  • 2 colher(es) de chá de gelatina em pó sem sabor (6g)

Modo de preparo

Brownie

Bata os ovos com açúcar por 1 minuto. Derreta o chocolate meio-amargo e junte a mistura, bata um pouco mais. Adicione a essência de baunilha e a manteiga, bata por 30 segundos.

Adicione o chocolate em pó e a farinha, bata somente até misturar (bata o mínimo possível)

Coloque a massa em uma forma redonda, alta, de 20 cm de diâmetro, de fundo removível, untada com manteiga e forrada com papel manteiga (forre apenas o fundo).

Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por 20 minutos. Deixe esfriar na forma.

Coloque um acetato em volta do brownie, para facilitar na hora de desenformar a torta. Se não tiver não tem problema.

Mousse de chocolate meio amargo

Coloque o chocolate picado em uma panela, junto com o creme de leite e leve para derreter, em fogo baixo, mexendo sempre.

Assim que o chocolate estiver todo derretido (não precisa ferver), desligue o fogo.

Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, e adicione a mistura de chocolate cm creme de leite.

Bata o creme de leite fresco, bem gelado, na batedeira até formar um chantilly, não precisa ficar muito firme.

Adicione metade do chantilly à mistura de chocolate e misture delicadamente com uma espátula ou fouet. Por fim adicione a outra metade e misture até que forme um creme homogêneo.

Espalhe o mousse sobre o brownie, dê leves batidas na forma para nivelar e leve ao freezer ou congelador para endurecer, por 30 minutos.

Mousse de chocolate ao leite

Repita o mesmo processo do outro mousse só que dessa vez usando os ingredientes do mousse de chocolate ao leite.

Quando o mousse estiver pronto espalhe sobre o mousse de chocolate meio amargo, dê leves batidas na forma para nivelar e leve ao freezer ou congelador para endurecer, por mais 30 minutos.

Mousse de chocolate branco

Repita o mesmo processo dos outros mousses só que dessa vez usando os ingredientes do mousse de chocolate branco.

Quando o mousse estiver pronto espalhe sobre o mousse de chocolate ao leite, dê leves batidas na forma para nivelar. Leve ao freezer ou congelador por mais 5 minutos para firmar um pouquinho antes de decorar.

Decore com raspas de chocolate ou confeitos de sua preferência.

Deixe na geladeira por 8 horas antes de servir.

Retire a torta da forma e remova o acetado da lateral com cuidado.

Com a ajuda de uma espátula, descole a torta do fundo da forma e coloque-a no prato em que vai servir.

Agora é só aproveitar essa torta incrível.
 Torta 3 Mousses de Chocolate  - Bruna Michelin - Bruna Michelin
Torta 3 Mousses de Chocolate
Imagem: Bruna Michelin

Receita da Salted