Torta 3 Mousses de Chocolate
40 min
12 porções
Fácil
Um é pouco, dois é bom, três é demais? Nada disso! Na receita dessa torta mousse o trio de camadas doces é o ideal para quem adora uma sobremesa geladinha e com diferentes combinações açucaradas.
A base de brownie não tem muito segredo (aliás, essa receita você já viu por aqui!) e fica pronta em meia hora. O destaque do doce, porém, são as ricas camadas que ficam sobre o bolo: chocolates ao leite, meio amargo e branco.
Ingredientes
Brownie
- 3 colher(es) de sopa bem cheias de manteiga sem sal (em ponto de pasta)
- 3/4 xícara(s) de chá de chocolate em pó
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher(es) de chá de extrato ou essência de baunilha
- 100 grama(s) de chocolate meio amargo
Mousse de chocolate meio amargo
- 250 grama(s) de chocolate meio amargo
- 120 grama(s) de creme de leite
- 200 grama(s) de creme de creme de leite fresco gelado (ou nata)
- 1 colher(es) de chá de gelatina em pó sem sabor (4g)
Mousse de chocolate ao leite
- 250 grama(s) de chocolate ao leite
- 120 grama(s) de creme de leite
- 200 grama(s) de creme de creme de leite fresco gelado (ou nata)
- 2 colher(es) de chá de gelatina em pó sem sabor (6g)
Mousse de chocolate branco
- 250 grama(s) de chocolate branco
- 120 grama(s) de creme de leite
- 200 grama(s) de creme de creme de leite fresco gelado (ou nata)
- 2 colher(es) de chá de gelatina em pó sem sabor (6g)
Modo de preparo
Brownie
Bata os ovos com açúcar por 1 minuto. Derreta o chocolate meio-amargo e junte a mistura, bata um pouco mais. Adicione a essência de baunilha e a manteiga, bata por 30 segundos.Adicione o chocolate em pó e a farinha, bata somente até misturar (bata o mínimo possível)
Coloque a massa em uma forma redonda, alta, de 20 cm de diâmetro, de fundo removível, untada com manteiga e forrada com papel manteiga (forre apenas o fundo).
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por 20 minutos. Deixe esfriar na forma.
Coloque um acetato em volta do brownie, para facilitar na hora de desenformar a torta. Se não tiver não tem problema.
Mousse de chocolate meio amargo
Coloque o chocolate picado em uma panela, junto com o creme de leite e leve para derreter, em fogo baixo, mexendo sempre.Assim que o chocolate estiver todo derretido (não precisa ferver), desligue o fogo.
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, e adicione a mistura de chocolate cm creme de leite.
Bata o creme de leite fresco, bem gelado, na batedeira até formar um chantilly, não precisa ficar muito firme.
Adicione metade do chantilly à mistura de chocolate e misture delicadamente com uma espátula ou fouet. Por fim adicione a outra metade e misture até que forme um creme homogêneo.
Espalhe o mousse sobre o brownie, dê leves batidas na forma para nivelar e leve ao freezer ou congelador para endurecer, por 30 minutos.
Mousse de chocolate ao leite
Repita o mesmo processo do outro mousse só que dessa vez usando os ingredientes do mousse de chocolate ao leite.Quando o mousse estiver pronto espalhe sobre o mousse de chocolate meio amargo, dê leves batidas na forma para nivelar e leve ao freezer ou congelador para endurecer, por mais 30 minutos.
Mousse de chocolate branco
Repita o mesmo processo dos outros mousses só que dessa vez usando os ingredientes do mousse de chocolate branco.Quando o mousse estiver pronto espalhe sobre o mousse de chocolate ao leite, dê leves batidas na forma para nivelar. Leve ao freezer ou congelador por mais 5 minutos para firmar um pouquinho antes de decorar.
Decore com raspas de chocolate ou confeitos de sua preferência.
Deixe na geladeira por 8 horas antes de servir.
Retire a torta da forma e remova o acetado da lateral com cuidado.
Com a ajuda de uma espátula, descole a torta do fundo da forma e coloque-a no prato em que vai servir.
Agora é só aproveitar essa torta incrível.
Receita da Salted
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