Bolo de laranja com calda de cointreau
80 min
12 porções
Fácil
Licor rende calda perfeita para um bolo de laranja molhadinho e macio. Veja passo a passo
Ingredientes
Bolo
- 270 grama(s) de açúcar refinado
- 150 grama(s) de manteiga
- 3 ovos
- 70 grama(s) de iogurte natural
- 50 grama(s) de suco de laranja
- 250 grama(s) de farinha de trigo
- 7 grama(s) de fermento químico
- Raspas de laranja
Calda
- 18 grama(s) de licor cointreau
- 65 grama(s) de glaçúcar
Modo de preparo
Bolo
Na batedeira, bata os ovos com manteiga e açúcar até a massa ficar esbranquiçada.Acrescente os demais ingredientes, deixando por último o fermento e a laranja.
Leve ao fogo médio (200 °C) até assar por completo.
Quando esfriar, jogue a calda sobre o bolo.
Calda
Para a calda, misture o licor e o glaçúcar e reserve.Receita da chef Mari Adania, da padaria Feliciana e Outras Histórias