Topo

Bolo de laranja com calda de cointreau

Divulgação
Imagem: Divulgação

80 min

12 porções

Fácil

Licor rende calda perfeita para um bolo de laranja molhadinho e macio. Veja passo a passo

Ingredientes

Bolo

  • 270 grama(s) de açúcar refinado
  • 150 grama(s) de manteiga
  • 3 ovos
  • 70 grama(s) de iogurte natural
  • 50 grama(s) de suco de laranja
  • 250 grama(s) de farinha de trigo
  • 7 grama(s) de fermento químico
  • Raspas de laranja

Calda

  • 18 grama(s) de licor cointreau
  • 65 grama(s) de glaçúcar

Modo de preparo

Bolo

Na batedeira, bata os ovos com manteiga e açúcar até a massa ficar esbranquiçada.

Acrescente os demais ingredientes, deixando por último o fermento e a laranja.

Leve ao fogo médio (200 °C) até assar por completo.

Quando esfriar, jogue a calda sobre o bolo.

Calda

Para a calda, misture o licor e o glaçúcar e reserve.

Receita da chef Mari Adania, da padaria Feliciana e Outras Histórias