Bolo floresta negra
80 min
10 porções
Médio
O clássico bolo leva calda de cereja e é uma sobremesa saborosa para uma ocasião especial. Aprenda a fazer
Ingredientes
Massa
- 240 mililitro (ml) de leite integral
- 80 grama(s) de cacau em pó
- 160 grama(s) de iogurte natural
- 240 grama(s) de farinha de trigo
- 6 grama(s) de fermento químico em pó
- 6 grama(s) de bicarbonato de sódio
- 1 grama(s) de sal refinado
- 270 grama(s) de manteiga sem sal
- 370 grama(s) de açúcar refinado
- 4 ovos
Calda
- 135 grama(s) de água
- 140 grama(s) de açúcar refinado
- 20 mililitro (ml) de licor de cereja
- 50 mililitro (ml) de calda de cereja
Montagem e finalização
- 600 grama(s) de creme de leite fresco
- 45 grama(s) de açúcar refinado
- 15 mililitro (ml) de extrato da baunilha
- 250 grama(s) de cerejas ao maraschino
- 100 grama(s) de cerejas frescas
- 100 grama(s) de chocolate meio amargo em lascas
Modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno a 180 °C.Em uma panela, leve o leite para ferver.
Assim que levantar fervura, retire do fogo e adicione o cacau em pó e o iogurte. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Em outro recipiente, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na batedeira, utilizando o globo, bata a manteiga com o açúcar refinado até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Adicione os ovos um a um, na batedeira, até todos estarem incorporados.
Ainda na batedeira, intercale a mistura da panela e os secos peneirados até tudo ficar incorporado.
Verta a massa sobre dois moldes de 20 cm untados e enfarinhados.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Deixe resfriar até alcançar a temperatura ambiente.
Calda
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve para ferver.Quando entrar em ebulição, desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
Montagem e finalização
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até o ponto de chantilly com picos firmes.Monte o bolo intercalando camadas do bolo umedecido com a calda e, no recheio, chantilly e cerejas ao maraschino.
Decore com cerejas frescas e lascas de chocolate meio amargo.
Receita pelo chef confeiteiro Cesar Yukio, da Hanami Confeitaria