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Bolo floresta negra

Imagem: Divulgação

80 min

10 porções

Médio

O clássico bolo leva calda de cereja e é uma sobremesa saborosa para uma ocasião especial. Aprenda a fazer

Ingredientes

Massa

  • 240 mililitro (ml) de leite integral
  • 80 grama(s) de cacau em pó
  • 160 grama(s) de iogurte natural
  • 240 grama(s) de farinha de trigo
  • 6 grama(s) de fermento químico em pó
  • 6 grama(s) de bicarbonato de sódio
  • 1 grama(s) de sal refinado
  • 270 grama(s) de manteiga sem sal
  • 370 grama(s) de açúcar refinado
  • 4 ovos

Calda

  • 135 grama(s) de água
  • 140 grama(s) de açúcar refinado
  • 20 mililitro (ml) de licor de cereja
  • 50 mililitro (ml) de calda de cereja

Montagem e finalização

  • 600 grama(s) de creme de leite fresco
  • 45 grama(s) de açúcar refinado
  • 15 mililitro (ml) de extrato da baunilha
  • 250 grama(s) de cerejas ao maraschino
  • 100 grama(s) de cerejas frescas
  • 100 grama(s) de chocolate meio amargo em lascas

Modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Em uma panela, leve o leite para ferver.

Assim que levantar fervura, retire do fogo e adicione o cacau em pó e o iogurte. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Em outro recipiente, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Na batedeira, utilizando o globo, bata a manteiga com o açúcar refinado até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.

Adicione os ovos um a um, na batedeira, até todos estarem incorporados.

Ainda na batedeira, intercale a mistura da panela e os secos peneirados até tudo ficar incorporado.

Verta a massa sobre dois moldes de 20 cm untados e enfarinhados.

Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

Deixe resfriar até alcançar a temperatura ambiente.

Calda

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve para ferver.

Quando entrar em ebulição, desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.

Montagem e finalização

Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até o ponto de chantilly com picos firmes.

Monte o bolo intercalando camadas do bolo umedecido com a calda e, no recheio, chantilly e cerejas ao maraschino.

Decore com cerejas frescas e lascas de chocolate meio amargo.

Receita pelo chef confeiteiro Cesar Yukio, da Hanami Confeitaria

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