Topo

Sobremesa gelada de morango

8 porções

Fácil

Feito em duas partes, o doce é "zero estresse" na cozinha. Para começar uma camada de gelatina vermelha. Depois, uma mousse que leva, além da gelatina, creme de leite.

Após quatro horas na geladeira, a sobremesa está pronta para ser consumida e o serviço fica ainda mais bonito e gostoso com morangos frescos e folha de hortelã.

Ingredientes

  • 2 envelope(s) de gelatina sabor morango
  • 400 mililitro (ml) de água fervente
  • 2 caixinha(s) de creme de leite
  • 2 envelope(s) de gelatina de morango
  • 1 xícara(s) de chá de água quente

Modo de preparo

Primeiro passo é fazer a camada que fica por cima do pudim depois de pronto.

Dissolver a gelatina em água.

Em uma forma de plástico ou silicone com furo no meio, untada com um fio de óleo (vai facilitar na hora de desenformar), despejar a gelatina.

Levar à geladeira por 1 hora ou até que firme a camada de gelatina.
Para segunda camada, adicionar água quente no liquidificador com gelatina de morango e creme de leite e bater por 1 minuto.

Pegar a forma que já está com a primeira camada firme e acrescentar o creme batido.

Voltar para geladeira por 4 horas até que fique bem firme.

Desenformar em um prato e decore com os morangos e hortelã.
Sobremesa gelada de morango - Salted - Salted
Sobremesa gelada de morango
Imagem: Salted

Receita da Salted