Codorna de Natal
120 min
6 porções
Fácil
Procura uma alternativa ao peru de Natal? Conheça um preparo fácil de outra ave: a codorna
Ingredientes
- 1 copo(s) de vinho branco seco
- 6 dente(s) de alho picados
- 1 cebola fatiada
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 codornas
- 500 grama(s) 500 g de batata
- 2 colher(es) de sopa de sálvia fresca picada
- 2 maçãs sem sementes, fatiadas com casca (opcional)
Modo de preparo
Misture o vinho branco, o alho, a cebola, a sálvia, o azeite, o sal e a pimenta.
Coloque as codornas nesse tempero por, no mínimo, 4 horas.
Coloque as aves em uma assadeira com as batatas e as maçãs, e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno a 180 °C por cerca de 90 minutos.
Retire o papel e deixe dourar.
Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Coloque as codornas nesse tempero por, no mínimo, 4 horas.
Coloque as aves em uma assadeira com as batatas e as maçãs, e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno a 180 °C por cerca de 90 minutos.
Retire o papel e deixe dourar.
Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.
Receita da chef Tássia Magalhães