Coxa e sobrecoxa de Chester no braseiro com molho de damasco
60 min
5 porções
Fácil
Com tamanho intermediário entre o frango e o peru, o Chester faz sucesso nas mesas de Natal brasileiras. Aprenda como deixá-lo ainda mais gostoso
Ingredientes
- 1 quilo(s) de coxa e sobrecoxa de Chester temperado
- 100 grama(s) de damasco
- 100 mililitro (ml) de vinho branco seco
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 500 mililitro (ml) de suco de laranja
- 1 colher(es) de sopa rasa de farinha de trigo
- 1/2 cebola
- Alho picado a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Alecrim a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Leve para a churrasqueira para assar em braseiro médio (40 cm acima da brasa) ou fraco (60 cm a partir da brasa), virando dos dois lados para grelhar por igual.
Pegue o damasco e hidrate-o no vinho branco.
Corte-os em cubos e reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque a cebola e o alho picado e refogue.
Adicione a farinha de trigo e misture bem para cozinhar.
Acrescente suco de laranja, noz-moscada ralada, damasco e vinho branco seco, mais uma pitada de sal. Misture.
Coloque um ramo de alecrim só para aromatizar, mas retire-o na hora de servir o chester.
Pegue o damasco e hidrate-o no vinho branco.
Corte-os em cubos e reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque a cebola e o alho picado e refogue.
Adicione a farinha de trigo e misture bem para cozinhar.
Acrescente suco de laranja, noz-moscada ralada, damasco e vinho branco seco, mais uma pitada de sal. Misture.
Coloque um ramo de alecrim só para aromatizar, mas retire-o na hora de servir o chester.
Receita do churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas.