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Coxa e sobrecoxa de Chester no braseiro com molho de damasco

Divulgação
Imagem: Divulgação

60 min

5 porções

Fácil

Com tamanho intermediário entre o frango e o peru, o Chester faz sucesso nas mesas de Natal brasileiras. Aprenda como deixá-lo ainda mais gostoso

Ingredientes

  • 1 quilo(s) de coxa e sobrecoxa de Chester temperado
  • 100 grama(s) de damasco
  • 100 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 500 mililitro (ml) de suco de laranja
  • 1 colher(es) de sopa rasa de farinha de trigo
  • 1/2 cebola
  • Alho picado a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Leve para a churrasqueira para assar em braseiro médio (40 cm acima da brasa) ou fraco (60 cm a partir da brasa), virando dos dois lados para grelhar por igual.

Pegue o damasco e hidrate-o no vinho branco.

Corte-os em cubos e reserve.

Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque a cebola e o alho picado e refogue.

Adicione a farinha de trigo e misture bem para cozinhar.

Acrescente suco de laranja, noz-moscada ralada, damasco e vinho branco seco, mais uma pitada de sal. Misture.

Coloque um ramo de alecrim só para aromatizar, mas retire-o na hora de servir o chester.

Receita do churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas.