Marinada de Natal
Fácil
O chef Aldo Teixeira ensina a preparar a versão com vinho branco para temperar peru, chester e equivalentes, além do frango. Veja o que é necessário para cada 1,5 quilo de carne.
Ingredientes
- 2 dente(s) de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1 talo(s) de salsão triturado
- 1/2 cenoura triturada
- 1 folha(s) de louro
- 2 galho(s) de tomilho
- 2 galho(s) de alecrim
- 1 pitada(s) de páprica doce
- 30 grama(s) de manteiga
- 375 mililitro (ml) de vinho branco seco
Modo de preparo
No liquidificador, bata o alho, a cebola, o salsão, a cenoura, o louro, o tomilho, o alecrim, a páprica e a manteiga. Quando ficar pastoso, acrescente o vinho. Esfregue esse tempero por dentro e por fora do peru, em contato com todas as partes. Deixe marinar por 24 horas dentro da geladeira, em um vasilhame fechado.
Além de caprichar na marinada, recomenda-se virar a ave a cada duas horas, para que o tempero seja aderido uniformemente.
Além de caprichar na marinada, recomenda-se virar a ave a cada duas horas, para que o tempero seja aderido uniformemente.
Receita do chef Aldo Teixeira
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