Peru assado ao molho de castanha portuguesa
180 min
8 porções
Fácil
Quer passar o Natal em Portugal? Comece com os sabores da "terrinha" com esse peru ao molho de castanhas portuguesas
Ingredientes
- 1 peru de 6 kg
- 4 dente(s) de alho em fatias
- 1 cebola média em cubos
- 1 alho-poró médio em fatias finas
- 1 maço(s) de salsão médio em fatias finas
- 2 xícara(s) de chá de suco de laranja
- Sal a gosto
Molho de castanha portuguesa
- 1 xícara(s) de café de mel
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 xícara(s) de chá de azeite
- 100 grama(s) de castanha portuguesa
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque suco de laranja, alho, cebola, alho-poró e salsão picados com sal.
Mexa todos os ingredientes até que vire um molho e envolva o peru.
Tempere todas as partes da ave e deixe marinando por 12 horas, na geladeira.
Leve ao forno por 2 horas e meia.
Sirva com molho de castanha portuguesa.
Mexa todos os ingredientes até que vire um molho e envolva o peru.
Tempere todas as partes da ave e deixe marinando por 12 horas, na geladeira.
Leve ao forno por 2 horas e meia.
Sirva com molho de castanha portuguesa.
Molho de castanha portuguesa
Cozinhe as castanhas com casca por 40 minutos em fogo médio.Após estarem cozidas, reserve.
Em um recipiente, coloque o azeite, a mostarda e o mel e misture até que vire um molho.
Acrescente as castanhas cozidas trituradas.
Mexa por um minuto.
Receita do chef Valdeci Castro, do restaurante Rancho Português de São Paulo