Peru assado ao molho de laranja
150 min
6 porções
Médio
Para deixar o peru de Natal ainda mais saboroso nada melhor que um molho cítrico. Aqui você aprende a tradicional versão de laranja
Ingredientes
- 1 peru inteiro (3,5 kg)
- 6 dente(s) de alho
- 1 cebola grande
- Suco de 4 laranjas
- 1 lata(s) de cerveja clara
- 5 colher(es) de sopa de mostarda amarela
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga para pincelar
Molho de laranja
- 400 grama(s) de creme de leite
- 300 mililitro (ml) de suco de laranja natural
- 50 grama(s) de mel
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador para fazer o tempero.
Coloque o peru descongelado em um saco plástico, despeje todo o tempero batido no liquidificador e deixe marinando em geladeira por, no mínimo, 24 horas.
Após, retire o peru e limpe-o com papel-toalha para retirar o excesso de tempero de cima dele.
Amarre asas e pernas e leve ao forno a 180 °C até assar, por cerca de duas horas. Se preferir, pincele manteiga durante a cocção do peru para ficar mais dourado.
Coloque o peru descongelado em um saco plástico, despeje todo o tempero batido no liquidificador e deixe marinando em geladeira por, no mínimo, 24 horas.
Após, retire o peru e limpe-o com papel-toalha para retirar o excesso de tempero de cima dele.
Amarre asas e pernas e leve ao forno a 180 °C até assar, por cerca de duas horas. Se preferir, pincele manteiga durante a cocção do peru para ficar mais dourado.
Molho de laranja
Em uma panela, acrescente o suco de laranja natural e o mel, e deixe reduzir por 15 minutos em fogo baixo.Em seguida, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 10 minutos, até o molho ficar encorpado.
Corrija o tempero com sal e pimenta-do-reino.
Receita do chef Helder Justo, do restaurante Varal87 Steakhouse.