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Peru assado ao molho de laranja

Divulgação
Imagem: Divulgação

150 min

6 porções

Médio

Para deixar o peru de Natal ainda mais saboroso nada melhor que um molho cítrico. Aqui você aprende a tradicional versão de laranja

Ingredientes

  • 1 peru inteiro (3,5 kg)
  • 6 dente(s) de alho
  • 1 cebola grande
  • Suco de 4 laranjas
  • 1 lata(s) de cerveja clara
  • 5 colher(es) de sopa de mostarda amarela
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para pincelar

Molho de laranja

  • 400 grama(s) de creme de leite
  • 300 mililitro (ml) de suco de laranja natural
  • 50 grama(s) de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador para fazer o tempero.

Coloque o peru descongelado em um saco plástico, despeje todo o tempero batido no liquidificador e deixe marinando em geladeira por, no mínimo, 24 horas.

Após, retire o peru e limpe-o com papel-toalha para retirar o excesso de tempero de cima dele.

Amarre asas e pernas e leve ao forno a 180 °C até assar, por cerca de duas horas. Se preferir, pincele manteiga durante a cocção do peru para ficar mais dourado.

Molho de laranja

Em uma panela, acrescente o suco de laranja natural e o mel, e deixe reduzir por 15 minutos em fogo baixo.

Em seguida, acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 10 minutos, até o molho ficar encorpado.

Corrija o tempero com sal e pimenta-do-reino.

Receita do chef Helder Justo, do restaurante Varal87 Steakhouse.