Peru recheado com farofa de damasco e nozes
195 min
7 porções
Médio
Peru de Natal não precisa ser sempre o mesmo. Na receita a seguir, você aprende um preparo com recheio agridoce e crocante
Ingredientes
Marinada e cocção
- 2 dente(s) de alho amassados
- 2 cebolas raladas
- 2 folha(s) de louro
- Sal a gosto
- 1 peru (3 a 3,5 kg)
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 750 mililitro (ml) de vinho branco seco
- Pimenta-do-reino a gosto
Farofa
- 50 grama(s) de manteiga
- 280 grama(s) de damasco seco em tiras
- 75 grama(s) de nozes picadas
- 6 fatia(s) de pão de fôrma sem casca e picado
- 25 mililitro (ml) de suco de laranja
- 25 mililitro (ml) de vinho branco
- Tomilho picado a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Marinada e cocção
Misture o vinho, o alho, a cebola, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e esfregue este tempero dentro e fora do peru.Deixe-o marinar em refrigeração de um dia para o outro.
Reserve.
Coloque-o em uma assadeira, passe a manteiga em todo o peru e cubra-o com o papel-alumínio.
Leve para assar no forno médio a 180 °C, preaquecido, por cerca de duas horas.
Em seguida, retire o papel-alumínio e deixe-o por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.
Regue-o de vez em quando com o molho que se formou na assadeira.
Decore com damasco seco e nozes na casca.
Farofa
Misture todos os ingredientes até obter uma farofa bem úmida.Recheie o peru com esta farofa e costure a abertura.
Receita do chef Aldo Teixeira