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Peru recheado com farofa de damasco e nozes

Imagem: Divulgação

195 min

7 porções

Médio

Peru de Natal não precisa ser sempre o mesmo. Na receita a seguir, você aprende um preparo com recheio agridoce e crocante

Ingredientes

Marinada e cocção

  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 2 cebolas raladas
  • 2 folha(s) de louro
  • Sal a gosto
  • 1 peru (3 a 3,5 kg)
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 750 mililitro (ml) de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino a gosto

Farofa

  • 50 grama(s) de manteiga
  • 280 grama(s) de damasco seco em tiras
  • 75 grama(s) de nozes picadas
  • 6 fatia(s) de pão de fôrma sem casca e picado
  • 25 mililitro (ml) de suco de laranja
  • 25 mililitro (ml) de vinho branco
  • Tomilho picado a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Marinada e cocção

Misture o vinho, o alho, a cebola, o louro, o sal, a pimenta-do-reino e esfregue este tempero dentro e fora do peru.

Deixe-o marinar em refrigeração de um dia para o outro.

Reserve.

Coloque-o em uma assadeira, passe a manteiga em todo o peru e cubra-o com o papel-alumínio.

Leve para assar no forno médio a 180 °C, preaquecido, por cerca de duas horas.

Em seguida, retire o papel-alumínio e deixe-o por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.

Regue-o de vez em quando com o molho que se formou na assadeira.

Decore com damasco seco e nozes na casca.

Farofa

Misture todos os ingredientes até obter uma farofa bem úmida.

Recheie o peru com esta farofa e costure a abertura.

Receita do chef Aldo Teixeira

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