Bolo de gelato
Médio
Procura uma sobremesa de Natal bem fresquinha? Escolha o gelado favorito da família e monte este bolo com merengue maçaricado.
Ingredientes
Merengue (1 kg)
- 22 unidade(s) de ovos extra brancos
- 20 grama(s) de sal refinado
- 110 grama(s) de dextrose
- 560 grama(s) de sacarose
- 200 mililitro (ml) de água
Massa de pão de ló (800 gramas) e montagem
- 300 grama(s) de sacarose
- 10 grama(s) de fermento em pó
- 4 grama(s) de sal refinado
- 106 mililitro (ml) de óleo de girassol
- 120 grama(s) de gema pasteurizada
- 160 mililitro (ml) de água
- 10 unidade(s) de ovos extra brancos
- 2 mililitro (ml) de limão Tahiti
- 310 grama(s) de farinha de trigo
Modo de preparo
Merengue (1 kg)
Colocar a clara para bater, enquanto ela vira em neve. Coloque na panela o açúcar, a água e o sal, deixar cozinhar até 121º para virar uma calda, ao ficar pronta, junta-la na batedeira junto com a clara e deixar bater por cinco minutos. Por último acrescentar o limão e desligar.Massa de pão de ló (800 gramas) e montagem
Bata a clara e reserve. Bate a gema e reserve. Em um recipiente coloque todos os ingrediente secos e em outro recipiente coloque os ingredientes líquidos. Misture a clara com a gema, e em seguida alterne misturando os ingredientes secos e líquidos, até ter uma massa homogênea. Leve ao forno por 14 minutos a 170º.Montagem
Corte a base em círculo, por cima coloque uma bola de gelato à sua escolha, cubra com o merengue (usar o saco de confeiteiro para ir fazendo toda a cobertura) e para finalizar maçarique todo o merengue.
Receita da Gelato Boutique
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