Topo

Bolo de gelato

Mauro Holanda
Imagem: Mauro Holanda

Médio

Procura uma sobremesa de Natal bem fresquinha? Escolha o gelado favorito da família e monte este bolo com merengue maçaricado.

Ingredientes

Merengue (1 kg)

  • 22 unidade(s) de ovos extra brancos
  • 20 grama(s) de sal refinado
  • 110 grama(s) de dextrose
  • 560 grama(s) de sacarose
  • 200 mililitro (ml) de água

Massa de pão de ló (800 gramas) e montagem

  • 300 grama(s) de sacarose
  • 10 grama(s) de fermento em pó
  • 4 grama(s) de sal refinado
  • 106 mililitro (ml) de óleo de girassol
  • 120 grama(s) de gema pasteurizada
  • 160 mililitro (ml) de água
  • 10 unidade(s) de ovos extra brancos
  • 2 mililitro (ml) de limão Tahiti
  • 310 grama(s) de farinha de trigo

Modo de preparo

Merengue (1 kg)

Colocar a clara para bater, enquanto ela vira em neve. Coloque na panela o açúcar, a água e o sal, deixar cozinhar até 121º para virar uma calda, ao ficar pronta, junta-la na batedeira junto com a clara e deixar bater por cinco minutos. Por último acrescentar o limão e desligar.

Massa de pão de ló (800 gramas) e montagem

Bata a clara e reserve. Bate a gema e reserve. Em um recipiente coloque todos os ingrediente secos e em outro recipiente coloque os ingredientes líquidos. Misture a clara com a gema, e em seguida alterne misturando os ingredientes secos e líquidos, até ter uma massa homogênea. Leve ao forno por 14 minutos a 170º.


Montagem
Corte a base em círculo, por cima coloque uma bola de gelato à sua escolha, cubra com o merengue (usar o saco de confeiteiro para ir fazendo toda a cobertura) e para finalizar maçarique todo o merengue.

Receita da Gelato Boutique