Bolo de laranja com damasco, nozes e cramberries
Médio
Sobremesa de natal com sabores diferentes e várias texturas. Aprenda o passo a passo
Ingredientes
Massa
- 115 mililitro (ml) de óleo de girassol
- 80 grama(s) de laranja com casca
- 80 grama(s) de laranja sem casca
- 2 ovos
- 160 grama(s) de açúcar cristal
- 185 grama(s) de farinha de trigo
- 2 colher(es) de chá de fermento em pó
- 1/8 colher(es) de chá de sal
Topo do bolo
- 180 mililitro (ml) de suco de laranja
- 170 grama(s) de damasco turco seco
- 170 grama(s) de cramberry
- 65 grama(s) de nozes
- 70 grama(s) de açúcar mascavo
- 30 mililitro (ml) de suco de limão
Modo de preparo
Massa
Em um bowl misturar a farinha, fermento e sal.Bater no liquidificador o óleo, laranjas, ovos e açúcar até ficar sem pedaços grandes.
Adicionar a mistura líquida aos secos.
Despejar a massa sobre as frutas secas na forma.
Assar por 40 minutos
Topo do bolo
Pré-aquecer o forno a 180°C.Untar as laterais de uma forma de fundo fixo de 23cm com manteiga e farinha.
Ferver o suco, adicionar damasco e cramberry e deixar hidratar por 10 minutos.
Em uma frigideira, fazer caramelo com açúcar, manteiga e limão e distribuir na base da forma previamente preparada.
Dispor sobre o caramelo os damascos, as nozes e então o cramberry.
Receita de Marilia Zylbersztajn
Terça a domingo das 10h às 18h
Encomendas por whatsapp: 11 965700094