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Bolo de laranja com damasco, nozes e cramberries

Rubens Kato
Imagem: Rubens Kato

Médio

Sobremesa de natal com sabores diferentes e várias texturas. Aprenda o passo a passo

Ingredientes

Massa

  • 115 mililitro (ml) de óleo de girassol
  • 80 grama(s) de laranja com casca
  • 80 grama(s) de laranja sem casca
  • 2 ovos
  • 160 grama(s) de açúcar cristal
  • 185 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1/8 colher(es) de chá de sal

Topo do bolo

  • 180 mililitro (ml) de suco de laranja
  • 170 grama(s) de damasco turco seco
  • 170 grama(s) de cramberry
  • 65 grama(s) de nozes
  • 70 grama(s) de açúcar mascavo
  • 30 mililitro (ml) de suco de limão

Modo de preparo

Massa

Em um bowl misturar a farinha, fermento e sal.

Bater no liquidificador o óleo, laranjas, ovos e açúcar até ficar sem pedaços grandes.

Adicionar a mistura líquida aos secos.

Despejar a massa sobre as frutas secas na forma.

Assar por 40 minutos

Topo do bolo

Pré-aquecer o forno a 180°C.

Untar as laterais de uma forma de fundo fixo de 23cm com manteiga e farinha.

Ferver o suco, adicionar damasco e cramberry e deixar hidratar por 10 minutos.

Em uma frigideira, fazer caramelo com açúcar, manteiga e limão e distribuir na base da forma previamente preparada.

Dispor sobre o caramelo os damascos, as nozes e então o cramberry.

Receita de Marilia Zylbersztajn

Terça a domingo das 10h às 18h
Encomendas por whatsapp: 11 965700094