Farofa rica
1 porções
Fácil
Ingredientes
- 90 grama(s) de farinha de milho flocada
- 50 mililitro (ml) de água
- 50 grama(s) de bacon em cubos
- 50 grama(s) de presunto cozido em cubos
- 2 ovos
- 25 grama(s) de azeitonas pretas (azapa) fatiadas
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- Cebolinha ou salsinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Hidratar a farinha flocada na água por 10 minutos. Cozinhar na cuscuzeira por 30 minutos.
Preparar 2 ovos na manteiga, mexidos grosseiramente. Reserve.
Levar o bacon para fritar numa frigideira, juntar o presunto para dar uma leve refogada, acrescente a farinha de milho cozida, os ovos mexidos.
Misture, acerte o sal se necessário e finalize com as azeitonas e o cheiro verde
Preparar 2 ovos na manteiga, mexidos grosseiramente. Reserve.
Levar o bacon para fritar numa frigideira, juntar o presunto para dar uma leve refogada, acrescente a farinha de milho cozida, os ovos mexidos.
Misture, acerte o sal se necessário e finalize com as azeitonas e o cheiro verde
Receita de Paulo Zegaib, chef-proprietário do restaurante Dinho's